天下彩 - 市人社局启动应届毕业生档案接收工作
网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局启动应届毕业生档案接收工作

来源:时间:2018-05-08

近日,市人社局档案中心启动离校未就业高校毕业生档案接收工作,预计2018年将接收一千余份毕业生档案,79月将迎来接收档案的高峰。

为做好离校未就业高校毕业生的档案接收工作,市人社局档案中心贯彻落实“转变工作作风,优化发展环境”,不断改进服务方式和服务手段,采取多项措施强化服务、提质增效 针对毕业生档案到达时间集中、人手紧张等实际情况,档案中心已经做好了前期准备并指定专人负责档案接收工作,为档案顺利接收奠定基础。 另外,为方便广大毕业生及时了解邮寄、到档情况,我们在局网站、微信等媒体公众号上公布了接收地址、接收人及查询电话。

 市人社局档案中心工作人员提醒广大毕业生,毕业生的学籍档案记录着学生的个人经历,包括各个时期的学籍卡、奖惩证明、党团资料等,并且都是原件。毕业生就业后,一旦涉及到了人事调动、考公务员等需要开具各种证明的情况时,都需要用到档案,所以毕业生千万不要忘记给档案“安家”,同时在毕业后一定要确认档案的“去向”。

                      高校毕业生档案转递咨询电话:0937--6789172 

                     邮寄地址:甘肃省嘉峪关市人力资源和社会保障局

                           收件人:档案管理中心(马老师)

                                 邮编:735100